ГИСТОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ЭНДОМЕТРИЯ В РАЗЛИЧНЫЕ ФАЗЫ МЕНСТРУАЛЬНОГО ЦИКЛА И ЕЁ ЗНАЧЕНИЕ В РЕПРОДУКТИВНОЙ МЕДИЦИНЕ - Шодиева Ситора Баходировна; Турсунметов И.Р (TADQIQOTLAR, 2025)
1.  Аннотация:  Эндометрий,  внутренняя  слизистая  оболочка  матки, претерпевает  циклические  изменения  под  воздействием  гормонов  в  течение менструального  цикла.  Эти  изменения  включают  фазы  менструации, пролиферации и секреции, каждая из которых характеризуется специфическими гистологическими  особенностями.  Понимание  этих  трансформаций  имеет решающее значение в репродуктивной медицине, особенно при диагностике и лечении бесплодия, а также при применении вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ).