"ПРИМЕНЕНИЕ ТАБЛИЦ И СХЕМ В ОБУЧЕНИИ ГРАММАТИКЕ" - Фазлиддинова Гулжахон; Абруева Гульноз Зафаровна (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация В статье рассматривается эффективность использования таблиц и схем при обучении грамматике в школьной практике. Анализируются их дидактические функции, влияние на развитие логического мышления и повышение усвоения грамматических правил. Обучение  грамматике  является  важной  составляющей  лингвистического образования.  Для  многих  учащихся  грамматические  правила  кажутся абстрактными и трудными для запоминания. В связи с этим особую роль играют наглядные  средства  —  таблицы  и  схемы,  которые  помогают  структурировать информацию, делают грамматический материал более доступным и понятным. Актуальность. Система контроля знаний играет ключевую роль в процессе обучения, так как позволяет объективно оценивать уровень усвоения материала, выявлять пробелы и корректировать образовательный процесс. В современных условиях  традиционные  методы  учета  знаний  дополняются  инновационными технологиями,  такими  как  электронные  тестирования,  проектные  задания  и формирующее оценивание.