ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ КАК КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТОРЫ УСПЕХА И РОСТА ГАЗОВОГО СЕКТОРА УЗБЕКИСТАНА. - Курбонова Шахзода Ёкубжон кизи; Усманов Рустамбек Равшан угли (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация: Центральноазиатский регион занимает важное место во всем мире благодаря своим богатым природным ресурсам, особенно в энергетическом секторе.  Этот  регион  особенно  известен  своим  богатством  нефтегазовых ресурсов,  что  еще  больше  увеличивает  его  экономическое  и  политическое значение.  Узбекистан,  как  крупное  газодобывающее  государство, расположенное в Центральной Азии, сумел укрепить свои позиции не только в региональном,  но  и  в  глобальном  масштабе,  эффективно  направляя  свою энергетическую политику и технологические возможности.