ГИГИЕНА ОРАНОВ ЗРЕНИЯ И СЛУХА ВЛИЯНИЕ ЭКРАННЫХ УСТРОЙСТВ И ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. - Алиева Рано Амануллаевна; Саидакбарова Сарвиноз Рустамиовна (TADQIQOTLAR, 2025)
▎Гигиена органов зрения ▎1. Основные правила гигиены зрения •  Регулярные  перерывы:  При  длительной  работе  за  компьютером рекомендуется  делать  перерывы  каждые  20-30  минут.  Это  помогает  снизить напряжение глаз. • Правильное освещение: Рабочее место должно быть хорошо освещено, чтобы  избежать  чрезмерного  напряжения  глаз.  Избегайте  ярких  бликов  на экране. • Оптимальное расстояние: Экран должен находиться на расстоянии 50-70 см от глаз, а верхняя часть экрана — на уровне глаз или немного ниже. •  Увлажнение:  Использование  увлажняющих  капель  может  помочь предотвратить сухость глаз, особенно при длительной работе за экраном.