ВЛИЯНИЕ ГИГИЕНИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ НА ЗДОРОВЬЕ ДЕТЕЙ: ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ - Адхамжонова Муштарийбегим, (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация В  данной  работе  рассмотрено  влияние  гигиенических  факторов  на здоровье детей с использованием эпидемиологического подхода. Исследование подчёркивает  важность  соблюдения  норм  личной,  бытовой  и  экологической гигиены  для  профилактики  широкого  спектра  заболеваний.  Также  в  статье проанализированы данные о заболеваемости среди детей в различных условиях и предложены конкретные меры по улучшению санитарного состояния среды проживания и обучения.