АНАТОМИЯ ЛИМФАТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ: РОЛЬ В ИММУНИТЕТЕ И ОНКОЛОГИИ - Жамшидова Малика Азизовна; Ибрагимова Гульзира Жанабаевна (TADQIQOTLAR, 2025)
1. Аннотация Лимфатическая система представляет собой сложную сеть сосудов, узлов и  органов,  играющих  ключевую  роль  в  поддержании  гомеостаза,  иммунной защиты  и  метаболизма.  Её  анатомические  и  функциональные  особенности имеют критическое значение в контексте иммунного ответа и распространения онкологических заболеваний. Понимание структуры и функций лимфатической системы  способствует  более  точной  диагностике,  эффективному  лечению  и прогнозированию исходов онкологических патологий.