АНАТОМИЯ ЛИМФАТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ И ЕЁ ЗНАЧЕНИЕ В ДИАГНОСТИКЕ И ЛЕЧЕНИИ ОНКОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ - Шодиева Ситора Баходировна; Ибрагимова Гульзира Жанабаевна (TADQIQOTLAR, 2025)
1. Аннотация Лимфатическая система играет ключевую роль в поддержании иммунитета и гомеостаза организма. Её анатомические особенности имеют прямое значение в  диагностике  и  лечении  онкологических  заболеваний,  особенно  в  контексте метастазирования  и  оценки  стадии  рака.  Понимание  структуры  и  функций лимфатической системы способствует более точной диагностике, эффективному планированию  лечения  и  прогнозированию  исходов  онкологических заболеваний.