АНАТОМИЯ И СТАРЕНИЕ: ВОЗРАСТНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ОПОРНО- ДВИГАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ И МОЗГА - Жахангирова Шахризода Улугбековна,; Ибрагимова Гульзира Жанабаевна, (TADQIQOTLAR, 2025)
1. Аннотация С  возрастом  человеческий  организм  претерпевает  значительные анатомические и физиологические изменения, особенно в опорно-двигательной системе  и  головном  мозге.  Эти  изменения  влияют  на  качество  жизни, подвижность  и  когнитивные  функции.  Понимание  процессов  старения  в  этих системах важно для разработки стратегий профилактики и лечения возрастных заболеваний, таких как остеопороз и болезнь Альцгеймера.