ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВИЗУАЛЬНЫХ СРЕДСТВ В ПРОЦЕССЕ ОБУЧЕНИЯ РУССКОМУ ЯЗЫКУ - Миродилова Хилола Мадаминжановна; Сабитова Шахноза Маннабовна; Солибоева Гулузро Минходжиддиновна (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация: В статье рассматривается использование визуальных средств в процессе обучения русскому языку как эффективный метод, способствующий улучшению  усвоения  материала.  Анализируя  различные  подходы,  выделены ключевые  визуальные  инструменты.  Обсуждается,  как  эти  элементы  могут повысить мотивацию учащихся, облегчить восприятие грамматических структур и расширить словарный запас.  Статья  также  подчеркивает  важность  интеграции  визуальных  средств  в учебный  процесс  для  создания  наглядного  контекста,  что  в  свою  очередь способствует лучшему пониманию и запоминанию языка. Данная статья будет полезна для тех, кто изучает русский язык.