СОЦИАЛЬНЫЕ И МОТИВАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ МЕНЕДЖМЕНТА - Одилов Шоядбек (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация:  В  статье  исследуются  социальные  и  мотивационные ресурсы  как  стратегически  важные  инструменты  современного менеджмента. Раскрываются понятия и сущность этих ресурсов, их влияние на организационную эффективность, вовлечённость персонала и устойчивость бизнеса. На основе анализа отечественных и зарубежных теорий мотивации и социальной  динамики  рассматриваются  ключевые  подходы  к  управлению персоналом  с  учётом  человеческого  капитала.  Особое  внимание  уделено практическим  аспектам  формирования  мотивационной  среды,  влиянию корпоративной  культуры,  внутренним  коммуникациям  и  социальным институтам внутри организации. Сделан вывод о необходимости интеграции социальных и мотивационных механизмов в единую управленческую стратегию.