ПРИМЕНЕНИЕ МЕТОДА ПРОЕКТНОГО ОБУЧЕНИЯ В ИЗУЧЕНИИ РУССКОГО ЯЗЫКА. - Мавлянова Тамилла Бахриллоевна; Тоштемирова Дилшода (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация:  В  статье  рассматривается  применение  метода  проектного обучения при изучении русского языка. Метод проектов способствует активному вовлечению  учащихся  в  образовательный  процесс,  развивает  их коммуникативные, творческие и исследовательские навыки. Описаны основные этапы реализации проектной деятельности, приведены примеры заданий и тем проектов, направленных на формирование языковой компетенции. Отмечается, что проектный метод усиливает мотивацию учащихся и делает процесс изучения языка более практико-ориентированным и эффективным.