АДАПТАЦИЯ УЧЕБНЫХ МАТЕРИАЛОВ К РАЗЛИЧНЫМ ТИПАМ УЧАЩИХСЯ В ПРОЦЕССЕ ПРЕПОДАВАНИЯ РУССКОГО ЯЗЫКА - Мавлянова Тамилла Бахриллоевна; Элбоева Севинч (TADQIQOTLAR, 2025)
данной  работе  рассматривается  важность  адаптации  учебных материалов  к  различным  типам  учащихся  в  процессе  преподавания  русского языка. Учитываются индивидуальные особенности восприятия информации — визуальные,  аудиальные,  кинестетические  и  дигитальные  стили  обучения. Раскрываются  подходы  к  модификации  учебных  заданий,  текстов  и  методов подачи  материала  с  целью  повышения  эффективности  обучения  и  мотивации студентов.  Особое  внимание  уделяется  практике  персонализированного обучения и использованию современных педагогических технологий.