ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНТЕРАКТИВНЫХ МЕТОДОВ ПРИ ИЗУЧЕНИИ ПРИЛАГАТЕЛЬНЫХ. - Ризаева Мавжуда Алиевна, (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация Настоящий тезис посвящен исследованию эффективности интерактивных методов  при  изучении  прилагательных  в  образовательном  процессе. Рассматриваются такие подходы, как игровые технологии, групповые проекты, цифровые  инструменты  (Quizlet,  Kahoot,  Padlet)  и  метод  ассоциаций.  Анализ демонстрирует, что интерактивные методы значительно повышают мотивацию учащихся,  улучшают  запоминание  лексики,  развивают  коммуникативные навыки  и  способствуют  творческому  применению  прилагательных  в  речи.  В работе предложены практические рекомендации для педагогов по интеграции интерактивных  методов  в  учебный  процесс,  а  также  подчеркивается необходимость дальнейших исследований для оценки долгосрочного эффекта.