ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ В МЕДИЦИНЕ: РЕВОЛЮЦИЯ В ДИАГНОСТИКЕ И ЛЕЧЕНИИ - Хабибуллаева Иродахон Дилшод кизи; Камильджанов Нурмухаммад Алимжанович (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация. Статья "Искусственный интеллект в медицине: революция в диагностике  и  лечении"  представляет  собой  всесторонний  анализ  текущего состояния  и  перспектив  применения  искусственного  интеллекта  (ИИ)  в медицинской практике. Основной акцент сделан на прорывных достижениях в области  диагностики  заболеваний,  где  ИИ  демонстрирует  значительные преимущества  перед  традиционными  методами.  Исследование  включает глубокое  погружение  в  принципы  работы  алгоритмов  машинного  обучения, используемых  для  анализа  медицинских  данных,  таких  как  изображения, генетические последовательности и клинические данные пациентов.