МЕТОДИКА ПРЕПОДАВАНИЯ РУССКОГО ЯЗЫКА - Ибодуллаева Салохиддина Бахриевича (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация: Данная статья посвящена вопросам методики преподавания русского языка как родного и как иностранного. Рассматриваются современные подходы, методические средства и инновационные технологии, применяемые в образовательном  процессе.  Особое  внимание  уделено  коммуникативному  и личностно-ориентированному подходам, использованию цифровых ресурсов и формированию речевых компетенций учащихся. Статья акцентирует важность адаптации  методик  к  возрастным  и  психологическим  особенностям обучающихся, а также к условиям билингвальной и поликультурной среды.