РАСКОЛЬНИКОВ: ГЕРОЙ НА ГРАНИ ДОБРА И ЗЛА - Бекмирзаева Лола Рахматуллаевна; Баходирова Барчиной (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация.  В  статье  рассматривается  образ  Родиона  Раскольникова  — главного  героя  романа  Фёдора  Достоевского  «Преступление  и  наказание», который  находится  на  грани  между  добром  и  злом.  Анализируется  его внутренний  конфликт,  мотивация  преступления  и  последующее  духовное преображение. Особое внимание уделяется философским и этическим аспектам, отражающим  борьбу  между  идеями  справедливости  и  нравственного  долга. Статья  раскрывает  сложность  характера  Раскольникова,  показывая,  как  его поступки  и  мысли  отражают  противоречия  человеческой  природы  и  вечный поиск смысла жизни.