ИНТЕГРАЦИЯ ВОЗОБНОВЛЯЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ ЭНЕРГИИ В МНОГОЭТАЖНЫЕ ЖИЛЫЕ ДОМА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ BIM - Юсуфхўжаев С.А,; Жураева Н, (TADQIQOTLAR, 2025)
Aннотaция. Статья посвящена исследованию интеграции возобновляемых источников энергии в многоэтажные жилые дома с использованием технологий Building  Information  Modeling  (BIM).  Рассматриваются  основные  принципы  и преимущества  применения  BIM  для  оптимизации  энергопотребления. Приведены примеры успешных проектов, а также анализируются проблемы и перспективы дальнейшего развития.