МЕТОДЫ СПОРТИВНОЙ ТРЕНИРОВКИ КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ ВАТЕРПОЛИСТОВ - Рузиева Мохларой Музаффар қизи (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация.  В  статье  рассматриваются  современные  методы, направленные  на  повышение  эффективности  тренировочного  процесса спортсменов в водном поло. Анализируются различные тренировочные методы, включая  наглядные  методы,  игровые  упражнения,  словесные  и соревновательные  методы.  Представленные  рекомендации  способствуют оптимизации тренировочного процесса, повышению спортивных результатов и снижению риска травматизма у квалифицированных ватерполистов.