ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ФОНЕТИЧЕСКОГО АНАЛИЗА В РУССКОМ ЯЗЫКЕ - Йўлдашалиева Нигинабону Умиджон кизи (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация:  В  данной  статье  рассматриваются  теоретические  и практические  аспекты  фонетического  анализа  в  русском  языке.  Исследуются принципы  классификации  гласных  и  согласных  звуков,  особенности  их артикуляции  и  акустические  характеристики.  Особое  внимание  уделяется транскрипции,  правилам  ударения  и  интонации  в  русском  языке.  Также рассматриваются основные этапы фонетического анализа слова и текста, а также его значение для лингвистики, обучения языку и речевых технологий.