ОРТОДОНТИЧЕСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ ПЕРЕД ПРОТЕЗИРОВАНИЕМ: ПОДГОТОВКА ЗУБНЫХ РЯДОВ К ИМПЛАНТАЦИИ - Ахророва Малика Шавкатовна; Чинибаева Ибагуль Сарсенбаевна (TADQIQOTLAR, 2025)
В статье рассматривается роль ортодонтической подготовки зубных рядов перед проведением дентальной имплантации. Проведён клинический анализ 32 пациентов,  которым  перед  установкой  имплантатов  было  проведено ортодонтическое  лечение  для  устранения  смещения,  инклинации  зубов  и коррекции  прикуса.  Полученные  результаты  подтвердили  высокую эффективность  предварительного  ортодонтического  этапа  для  создания благоприятных  условий  имплантации  и  достижения  устойчивого функционального  и  эстетического  результата.  Подчёркивается  необходимость междисциплинарного  взаимодействия  специалистов  в  процессе  комплексного протезирования.