«РЕАЛИЗАЦИЯ ОБЩЕ МЕТОДИЧЕСКИХ ПРИНЦИПОВ ПРИ ОБУЧЕНИИ РУССКОМУ ЯЗЫКУ (ПРИНЦИП СВЯЗИ ТЕОРИИ С ПРАКТИКОЙ)» - Шоимова Линоза; Султанова З.С. (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация:  Современные  образовательные  стандарты  подчеркивают необходимость формирования у учащихся не только теоретических знаний, но и умений применять их в реальной коммуникативной практике. В этом контексте принцип  связи  теории  с  практикой  приобретает  особую  значимость  при обучении  русскому  языку.  Реализация  данного  принципа  способствует  более глубокому  пониманию  языковых  явлений,  развитию  речевых  умений  и формированию функциональной грамотности. Актуальность  темы  обусловлена  потребностью  в  эффективных методических  подходах,  которые  обеспечивают  прочную  взаимосвязь  между теоретическим  материалом  и  его  практическим  применением  в  устной  и письменной речи. В условиях обновления содержания образования и внедрения компетентностного подхода исследование способов реализации этого принципа становится особенно важным для повышения качества преподавания русского языка.