ПРЕПОДАВАНИЕ РУССКОГО ЯЗЫКА В ТЕХНИЧЕСКИХ ВУЗАХ: ОБЗОР СОВРЕМЕННЫХ МЕТОДИЧЕСКИХ ПОДХОДОВ И ВЫЗОВОВ - Жураева Машхура Кодировна (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация:  В  статье  представлен  обзор  современных  методических подходов  к  преподаванию  русского  языка  в  технических  вузах.  Освещены тенденции интеграции языкового образования с профессиональной подготовкой инженеров.  Выявлены  основные  трудности  и  перспективы,  связанные  с многоязычной  средой,  цифровыми  технологиями  и  спецификой  инженерного мышления.