ЮРИДИЧЕСКИЕ НАУКИ ВОПРОСЫ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ НЕГОСУДАРСТВЕННОЙ СУДЕБНО-ЭКСПЕРТНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ - Туймуродов Зойир Гафурович (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация: Современные условия реформирования судебно-экспертной системы Республики Узбекистан требуют повышенного внимания к развитию негосударственного сектора в этой области. В работе анализируются проблемы, связанные  с  нормативно-правовым  регулированием,  качеством  экспертных заключений, недостатком профессиональных кадров и ограниченным доступом к  современному  оборудованию.  Обозначены  направления  совершенствования института  негосударственной  судебной  экспертизы,  включая  необходимость стандартизации,  лицензирования,  повышения  ответственности и  интеграции с государственной системой правосудия. Опыт Узбекистана в данном контексте демонстрирует  первые,  но  важные  шаги  в  обеспечении  объективности  и независимости экспертной деятельности.