РАЗРАБОТКА ГЛОБАЛЬНОЙ МАРКЕТИНГОВОЙ СТРАТЕГИИ ДЛЯ ИННОВАЦИОННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ В УСЛОВИЯХ ЦИФРОВОЙ ЭКОНОМИКИ - ЮЛДАШЕВА МАФТУНА ЗОХИРЖОН КИЗИ (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация:  Цифровая  экономика  представляет  собой  новый  этап экономической  деятельности  в  современном  мире.  На  этом  этапе инновационные  предприятия  обязаны  разрабатывать  новые  маркетинговые стратегии  для  глобального  расширения  своей  деятельности  и  повышения конкурентоспособности. Глобальная маркетинговая стратегия является важным фактором успеха предприятия в условиях цифровой экономики. В данной статье подробно  анализируется  процесс  разработки  глобальной  маркетинговой стратегии  инновационных  предприятий  в  цифровой  экономике,  ее  основные составляющие,  а  также  роль  и  значение  цифровых  технологий  в  сфере маркетинга.