ИЗМЕНЕНИЯ МИКРОСТРУКТУРЫ ПОЧЕК ПРИ ОТРАВЛЕНИИ УКСУСНОЙ КИСЛОТОЙ - Мухаммадиева.Ф.Р (TADQIQOTLAR, 2025)
Резюме:  Характерные  черты  гемоглобинурического  нефроза  при случайном  и  суицидальном  отравлении  уксусной  кислотой.  Но  наиболее  ярко степень поражения паренхимы почки проявляется при остром или хроническом стрессе перед отравлением.