СТРУКТУРНЫЕ ИЗМЕНЕНИЕ ПЕЧЕНИ У СОБАК ПРИ МОДЕЛИРОВАНИЕ СИНДРОМА ХОЛЕСТАЗЕ. - Шодиярова Дилфуза Сайдуллаевна, (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация.  В  работе  проведено  анализ  мировой  литературы,  а  также представлены  резултаты  собственных  исследований,  который  посвяшён  к изучение  структурных  изменые  печени  у  лабораторных  животных  про моделирование синдром холестаза. Для  наших  исследование  служили  материалом  печень  20  половозрелых собак  из  них  10  для  контрольного  наблюдение  и  10  для  создания  модула синдрома холестаза. Создан модул холестаз путён перевязки обшего желчного протока. Материал фиксирован в 10% нейтральном формалине. Получение срезы тольшной 5 мкм окращено по общегистологическим методом гемотоксилин – эозин и ван- гизона. Резултаты  исследование  показал  что  некоторые  структуры  печени претерпивает реактивным изменением при создании синдрома холестаза.