ВТОРОСТЕПЕННЫЕ ЧЛЕНЫ ПРЕДЛОЖЕНИЯ КАК ВАЖНЕЙШИЕ ЭЛЕМЕНТЫ СИНТАКСИЧЕСКОЙ СТРУКТУРЫ - Жураева Манзурахон (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация:  В  данной  статье  рассматриваются  второстепенные  члены предложения  как  важнейшие  элементы  синтаксической  структуры, обеспечивающие  полноту,  точность  и  выразительность  высказывания. Раскрывается их роль в конкретизации информации, создании логических связей и  стилистическом  оформлении  речи.  Особое  внимание  уделено  функциям дополнений,  определений  и  обстоятельств  в  построении  синтаксических конструкций различной сложности.