ВАЖНОСТЬ IXLA (ИММУНОФЛЮМИНЕСЦЕНТНОГО АВТОМАТИЧЕСКОГО АНАЛИЗАТОРА) В ЛАБОРАТОРНОЙ ДИАГНОСТИКЕ - Махматов Махмуджон Фарходович 1; Бердиярова Шохида Шукуруллаевна (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация; Иммунофлюоресцентный автоматический анализатор (IXLA) представляет  собой  современное  диагностическое  оборудование, обеспечивающее  высокоточную  и  быструю  идентификацию  различных биомаркеров  в  биологических  жидкостях.  Метод  основан  на  применении флуоресцентных  меток,  что  позволяет  достичь  высокой  чувствительности  и специфичности  анализа.  IXLA  активно  применяется  в  диагностике инфекционных, аутоиммунных, гормональных и онкологических заболеваний. Его  автоматизация  снижает  влияние  человеческого  фактора  и  обеспечивает стабильность  результатов.  Использование  IXLA  значительно  повышает эффективность  лабораторной  диагностики,  ускоряет  постановку  диагноза  и способствует  своевременному  началу  терапии.  Данное  оборудование  стало важным компонентом современной клинико-диагностической лаборатории.