ТЕМА: БОРЬБА C ТЕНЕВОЙ ЭКОНОМИКОЙ ПУТЕМ ПРИМЕНЕНИЯ ЦИФРОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ - Носиров Жавлонбек Абдусаматович (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация. В статье рассматриваются новые способы борьбы с теневым сектором  экономики  в  контексте  цифровизации.  В  исследовании анализируются  различные  методы  и  инструменты  борьбы  с  теневой экономикой,  а  также  рассматриваются  преимущества  и  ограничения цифровизации  в  этой  сфере.  Отмечается  необходимость  разработки  и применения  специальных  алгоритмов  и  программного  обеспечения,  которые улучшат анализ данных и выявят потенциальные случаи уклонения от уплаты налогов. Отмечено, что для достижения наибольшей эффективности в борьбе с теневым  сектором  экономики  необходимо  использовать  комплексные  меры, такие  как  применение  новых  цифровых  технологий,  совершенствование налоговой  системы,  системы  государственного  контроля,  а  также  развитие сотрудничества между государственными органами и бизнес-средой.