КЛЕОПАТРА КАК АРХИТЕКТОР ЕГИПЕТСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ НЕЗАВИСИМОСТИ В КОНТЕКСТЕ РИМСКОЙ ЭКСПАНСИИ - Г.А.Озодбекова (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация:  В  данной  статье  рассматривается  роль  Клеопатры  VII  в обеспечении  государственной  независимости  Египта  в  условиях  растущего римского  давления.  Особое  внимание  уделяется  её  политической  стратегии, альянсам  с  римскими  лидерами,  а  также  внутренним  и  внешним  вызовам,  с которыми ей пришлось столкнуться для сохранения египетского суверенитета.