ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА - Исламова Нодирахон Азимовна; Худойбердиев Жахонгир Баходир угли (TADQIQOTLAR, 2025)
В  статье  рассмотрены  актуальные  вопросы  глобального  изменения климата, которое в настоящее время является одной из наиболее острых проблем для  мирового  сообщества.  Обоснована  актуальность  проблемы  глобальных  и региональных  изменений  окружающей  среды  и  климата  в  связи  с усиливающимся  влиянием  антропогенных  факторов,  в  том  числе  с продолжающимся ростом концентрации углекислого газа и других парниковых газов в атмосфере.