АНАЛИЗ БИОМЕХАНИКИ БРОСКОВ В ГАНДБОЛЕ: ВЛИЯНИЕ ТЕХНИКИ НА СИЛУ И ТОЧНОСТЬ - Журабоев Мирзамурод Туравой угли, (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация:  В  данной  статье  исследуются  биомеханические  аспекты выполнения  бросков  в  гандболе,  а  также  их  влияние  на  силу  и  точность. Рассматриваются ключевые фазы броска, участие различных мышечных групп и суставов,  а  также  факторы,  влияющие  на  эффективность  техники.  Особое внимание  уделено  роли  вращения  мяча  в  точности  и  траектории  полета.  На основе  анализа  существующих  научных  данных  предложены  методы оптимизации техники для повышения спортивных результатов.