ИССЛЕДОВАНИЕ КИНЕМАТИКИ ДВИЖЕНИЙ ВРАТАРЯ ПРИ ОТРАЖЕНИИ БРОСКОВ В ГАНДБОЛЕ - Журабоев Мирзамурод Туравой угли (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация:  В  данной  статье  рассматривается  кинематика  движений вратаря в гандболе при отражении бросков, включая анализ ключевых движений, скорости реакции, координации и влияния типа броска на технику. Исследование направлено  на  выявление  факторов,  влияющих  на  успешность  отражения различных типов бросков, и разработку рекомендаций по оптимизации техники вратаря.  В  работе  используются  данные  биомеханических  исследований  и современные  методы  анализа  движений,  такие  как  видео-трекинг  и кинематическая визуализация.