ТАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ КОМАНДНОЙ ИГРЫ В БАСКЕТБОЛЕ - Миржамолов Сирожиддин Хайриддинович (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация:  Тактические  аспекты  командной  игры  в  баскетболе представляют  собой  важный  элемент  успеха  любой  команды.  Эффективная тактика  позволяет  не  только  оптимизировать  использование  индивидуальных навыков  игроков,  но  и  создавать  коллективные  стратегии,  способствующие достижению победы. В данной статье рассматриваются ключевые тактические принципы,  такие  как  нападение  и  защита,  взаимодействие  игроков  и использование  пространства  на  площадке.  Также  проанализированы  мнения специалистов  и  тренеров  о  важности  тактики  в  современном  баскетболе. Результаты показывают, что успешное применение тактических подходов может существенно повысить эффективность командной игры.