АНАЛИЗ ОШИБОК И НЕДОЧЕТОВ В ДЕЙСТВИЯХ ЛИЧНОГО СОСТАВА ПРИ ПРОВЕДЕНИИ УЧЕНИЙ - Умурзаков Бахтиёр Боходирович (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация:  В  статье  рассматриваются  основные  ошибки  и  недочёты, допускаемые  личным  составом  при  проведении  учений  различного  уровня. Проведен  анализ  причин  возникновения  ошибок,  их  последствий  для эффективности подготовки и боеготовности подразделений. Особое внимание уделено  методам  выявления  и  профилактики  ошибок,  а  также  мерам  по  их устранению.  Обсуждаются  современные  подходы  к  обучению  и  контролю действий  личного  состава,  основанные  на  принципах  системного  анализа  и обратной  связи.  Приводятся  рекомендации  по  совершенствованию  учебного процесса  на  основе  анализа  типичных  недочётов,  с  целью  повышения профессионализма и ответственности военнослужащих.