ПСИХОФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ В УСЛОВИЯХ БОЕВОГО СТРЕССА - Умурзаков Бахтиёр Боходирович (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация:  В  данной  статье  рассматриваются  все  основные психофизиологические  механизмы,  влияющие  на  процесс  принятия  решений военнослужащими  в  условиях  боевого  стресса.  Особое  внимание  уделяется нейробиологическим  и  психологическим  аспектам  функционирования организма, определяющим эффективность и качество выбора в экстремальных ситуациях. Анализируются современные научные данные по влиянию стресса на когнитивные  процессы,  а  также  выделяются  факторы,  способствующие адаптации и снижению негативных последствий боевого стресса для принятия решений.