ТЕХНИКА БРОСКОВ В БАСКЕТБОЛЕ: АНАЛИЗ И ОПТИМИЗАЦИЯ - Албеков Шокир Адилбекович (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация:  Техника  бросков  является  одним  из  ключевых  элементов игры  в  баскетбол,  так  как  именно  от  качества  броска  зависит  эффективность атаки и общая результативность команды. Эта статья направлена на изучение основных  аспектов  техники  бросков,  включая  биомеханику,  психологические факторы и методы оптимизации. Анализируется влияние различных факторов на точность  и  силу  броска,  а  также  рассматриваются  современные  подходы  к тренировкам,  направленным  на  улучшение  техники  бросков.  Результаты показывают,  что  комплексный  подход  к  тренировкам  с  акцентом  на индивидуальные  особенности  игроков  может  значительно  повысить эффективность бросков.