МЕЖКОНТИНЕНТАЛЬНЫЕ ХИРУРГИЧЕСКИЕ МИССИИ: КАК ВРАЧИ УПРАВЛЯЮТ ОПЕРАЦИЯМИ ЗА ТЫСЯЧИ КИЛОМЕТРОВ - КАМАЛОВА НАСИБА БАХТИЁРОВНА,; Б.А. Умаров., (TADQIQOTLAR, 2025)
АННОТАЦИЯ   В  данной  статье  рассматривается  стремительное  развитие роботизированной  хирургии,  позволяющей  врачам  проводить  операции  на огромных расстояниях от пациентов. Технологии телехирургии, основанные на высокоскоростной  передаче  данных  и  робототехнике,  открывают  новые возможности для оказания неотложной медицинской помощи в отдалённых и труднодоступных  регионах.  Через  реальные  примеры  межконтинентальных операций анализируются практические преимущества, технические сложности и роль таких миссий в спасении человеческих жизней. Особое внимание уделяется вопросам  точности,  безопасности  и  быстроты  медицинских  вмешательств  в условиях, когда время решает всё.