O‘ZBEKISTONNING MARKAZIY OSIYODA MINTAQAVIY XAVSIZLIKNI TA’MINLASHDAGI O‘RNI - Mahmudov Asqarali G‘ayratjon og‘li. (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация: В  данной  статье  анализируется  роль  Узбекистана  в обеспечении  региональной  безопасности  в  Центральной  Азии.  Освещается военно-политическая  стратегия  Узбекистана,  его  сотрудничество  с региональными  и  международными  организациями.  Также  рассматриваются процессы  военной  модернизации  страны  и  сотрудничество  с  соседними государствами  в  сфере  безопасности.  В  статье  обсуждаются  инициативы Узбекистана по укреплению региональной безопасности и их перспективы.