IMMUN TIZIMIGA INFEKSIYA VA INSEKTISIDLARNING SINERGETIK TA’SIRI - Maksudova Pokiza Nosirovna, (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация.  В  статье  рассматривается  воздействие  различных микроорганизмов и инсектицидов на иммунную систему живого организма и его результаты.  Инфекции  считаются  патогенами,  а  инсектициды  -  это химические вещества, используемые для уничтожения чужеродных организмов. Их  воздействие  на  живой  организм  может  практически  полностью блокировать  функции  органов,  тканей,  клеток,  иммунной  системы  или естественных защитных систем.