ТРЕХЭТАПНЫЙ ПОДХОД К РАЗВИТИЮ КРИТИЧЕСКОГО МЫШЛЕНИЯ ПРИ ИНТЕРАКТИВНОМ ИЗУЧЕНИИ СОНЕТОВ ШЕКСПИРА - Курбонов Дониёрбек Кахрамонович (TADQIQOTLAR, 2025)
Статья  посвящена  проблеме  преподавания  сонетов  Шекспира  в  высшей школе, с акцентом на развитие навыков критического мышления. Предлагается трехэтапная  модель  занятия,  основанная  на  конструктивистском  подходе  к обучению  и  интерактивных  методах.  Подчеркивается,  что  данная  модель является  гибким  инструментом,  легко  адаптируемым  к  специфике  учебной группы и целям занятия. В качестве иллюстрации приводится примерный план урока по сонету 66.