ФИЗИЧЕСКАЯ ГОТОВНОСТЬ СЛУШАТЕЛЕЙ ИНСТИТУТА ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ МВД РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН: СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ МЕТОДИК ПОДГОТОВКИ - Тураев Фаррух Хаким угли (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация:  Статья  посвящена  исследованию  физической  готовности слушателей института повышения квалификации МВД Республики Узбекистан. В  работе  проводился  сравнительный  анализ  двух  групп  слушателей, проходивших  занятия  по  физической  подготовке  различными  методиками. Используя корреляционный анализ и тестирование по параметрам: бег на 100 метров, подтягивания на турнике и бег на 3000 метров, были выявлены значимые различия  в  физической  готовности.  Результаты  позволили  оценить эффективность  применяемых  методик  и  предложить  рекомендации  по  их совершенствованию.