ВЛИЯНИЕ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ СТАТИСТИКИ ПОЛУЗАЩИТНИКОВ НА ИТОГОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД В РПЛ: КОРРЕЛЯЦИОННЫЙ И СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ - Албеков Шокир Адилбекович (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация:  В  статье  проводится  исследование  зависимости  между индивидуальной  результативностью  полузащитников  (голевые  передачи  и ключевые пасы) и итоговым местом команды в турнирной таблице Российской Премьер-Лиги (РПЛ). Применены методы корреляционного анализа Пирсона и t-критерия  Стьюдента  для  сравнения  двух  групп  команд  -  первой  пятёрки  и нижней  пятёрки  таблицы.  Также  в  тексте  использованы  высказывания российских  тренеров  и  футболистов,  подчеркивающие  значимость полузащитников в командной игре.