ВЛИЯНИЕ ФИЗИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ ИГРОКОВ НА РЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬ КОМАНДЫ: КОРРЕЛЯЦИОННЫЙ АНАЛИЗ НА ПРИМЕРЕ ЕВРОПЕЙСКИХ ФУТБОЛЬНЫХ ЧЕМПИОНАТОВ - Албеков Шокир Адилбекович (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация:  В  данной  статье  рассматривается  влияние  индивидуальной физической активности футболистов на результативность команды. На основе статистических данных пяти ведущих европейских лиг за сезон 2023/24 проведён корреляционный  анализ  между  показателями  средней  дистанции,  пройденной игроками  за  матч,  и  количеством  голов,  забитых  командами.  Полученные результаты позволяют сделать вывод о наличии умеренной положительной связи между уровнем физической нагрузки и атакующей эффективностью футбольных клубов.