THE ROLES OF WORKING MEMORY, LANGUAGE PROFICIENCY, AND TRAINING IN SIMULTANEOUS INTERPRETATION PERFORMANCE - Jaloldinov Islomiddin Shamsitdin o‘g‘li (TADQIQOTLAR, 2025)
Аннотация.  В  данной  статье  рассматриваются  роли  рабочей  памяти, уровня  владения  языком  и  подготовки  в  процессе  синхронного  перевода. Анализируются  когнитивные  механизмы,  влияющие  на  качество  перевода,  а также факторы, способствующие повышению эффективности перевода. Особое внимание  уделяется  взаимодействию  между  рабочей  памятью  и  языковой компетенцией у профессиональных и начинающих переводчиков.