ЗНАЧЕНИЕ РЕЖИМА ДНЯ И ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ В РОСТЕ И РАЗВИТИИ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ. - Кулиев Сердар Батырович; Косимов Хайруддин Олимович (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
Аннотация: Статья рассматривает влияние режима дня и факторов внешней среды на рост и развитие детей и подростков. Анализируются основные принципы формирования здорового образа жизни, включая рациональное питание, физическую активность, полноценный сон и психологический комфорт. Особое внимание уделяется экологии и окружающей среде как важным аспектам формирования здоровья подрастающего поколения.