КОЛЬПИТ – САМАЯ РАСПРОСТРАНЕННАЯ ПРОБЛЕМА У ЖЕНЩИН - Темирова Дилноза Олимжоновна; Джумаева Дилноза Рустамовна (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
Аннотация. Кольпит (вагинит) — это воспалительный процесс, инфекционно-воспалительное заболевание вследствие инфицирования влагалища (поражается слизистая оболочка) условно-патогенной микрофлорой (стафилококком, стрептококком, протеем, кишечной палочкой, гемофильной палочкой, а также грибками из рода Candida и т.д.). Чаще всего бывает у женщин детородного возраста, но также может встречаться и в пожилом и детском возраст