ТРУДНОСТИ ПЕРЕВОДА ИДИОМ - Хикматова Дилрабо Пулатовна (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
АННОТАЦИЯ В статье рассматривается современный подход к изучению фразеологических систем разноструктурных языков предполагает их анализ на базе идиоэтнической теории фразеологии. Основополагающим концептом данной теории является понятие фразеологического знака. В отличие от переменного сочетания слов, создание фразеологического оборота проистекает из интенции «вечности». Фразеологизмом становится словосочетание, ментальный субстрат которого уже включает презумпцию того, что позволяет актуализировать новые семы.