ФИЗИОЛОГИЯ ПЕЧЕНИ - Юсупова Мафтуна Азаматовна (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
Аннотация: Печень – жизненно важный орган, выполняющий широкий спектр функций, включая обмен веществ, детоксикацию, синтез белков и регуляцию гомеостаза. В данной статье рассматриваются основные физиологические процессы, протекающие в печени, ее структура, функции и роль в поддержании здоровья организма.