ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ ПРЕДПОСЫЛОК УЧЕБНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ У ДОШКОЛЬНИКОВ С ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТЬЮ - МАРКОВА ОЛЕСЯ АНАТОЛЬЕВНА (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2025)
Формирование предпосылок учебной деятельности у дошкольников с интеллектуальной недостаточностью является важным этапом их когнитивного и социального развития. В статье рассматриваются особенности познавательной деятельности, мотивационной сферы и коммуникативных навыков детей с особыми образовательными потребностями. Анализируются методы и технологии, направленные на развитие учебных предпосылок, включая игровые методики, сенсорную интеграцию и дифференцированный подход в обучении. Особое внимание уделяется роли педагогов и родителей в создании благоприятной образовательной среды.